?

Log in

 
 
09 October 2009 @ 12:26 pm
 
Под конец недели расскажу де я был в воскресенье




так получилось что на Чарыне я не был ни разу, прошло ето мимо меня. Решил исправить ситуацию, для чего распечатал маршрут и прыгнул в машину, захватив семью.
Hawk с семьей, к сожалению не смог присоедениться, зато присоединилса друк Вадег на пажерике со своей девушкой и с собакой.
Маршрут по ссылке описан крайне детально, заблудится невозможно, правда не смотря на предупреждение о ментах с радарами таки подстрелили они нас один раз. В Авате стояли, там в самом конце есть идеальное место, домов вдоль дороги уже давно нет, а дорога падла широченная, вобщем так и тянет на газюльку нажать, а поселок официально еще не кончился. Да еще и изза поворота их не видно...там блин целый конвейер работает, один на радар ловит, другой палкой машет, тока успевает вытаскивать останавливать.

вопщем долго ли коротко ли (почти 4 часа) со всеми сборами-остановками, да и пажерик нифига не трассовая машинка, добрались мы до Чарына



на въезде заплатили по 300 тг за человека, при этом нащи номера у/л зопесале в книжечку, дали какую то бамажку, правда в ней цены не прописаны :) и проехали на смотровую площадку.







чуть в стороне есть спуск в ущелье для машин, посреди въезда на который гордо стояла нива, в ниве сидел дядька в камуфляжке...дядька сразу все разжевал, мол так мол и так, спуск не положено, вот даже есть ксиракопии всяких запрещающих дакументов. Я к тому времени оглядел спуск и подумал что долбить на нем свою машину да еще и за денги мне не ахота. К тому моменту дядька заключил свою тираду ошнь глубокомысленно: "здесь спускаются тока ассы...но ассы не руля, а кошелька!"
собственно мы и без него помнили, в какой стране живем, посему Вадек устремилса обсуждать ходовку нивы, а заодно и сбивать цены, а я, перегрузив жрачку в его багажник, поехал на стоянку. Там мы оставили машину и в окружении толпы школьнеков спустились пешком в ущелье, де нас и подобрал весело прыгающий по камням Вадег на паджере.



на удивление в ущелье чистенько...ну то бишь бапки у нас везде собирают направо и налево, но чтоб дето чистоту поддерживали ето редкость



около речки расположились и пообедали, благо время полуденное



а ето называется не возите суши по колдобинам, нихрена хорошего из етого не выйдет



"пока вы ту тут кушаете я тут чегонить откопайу" :)



покушали, схватили в руки камеры и чухнули пешком вдоль речки вверх по течению гулять







be different...


вот такие бывают богомолы...степные какие то.




настроение отличное, погода суперская, не жарко.






наконец дошли до русла какого то высохшего ручья, который впадал в реку Чарын, и пошли по нему вверх


есть что то магическое в таких местах...


дон Хуан утверждал что в русле высохшего ручья обязательно должен жить дух этого ручья, скорей всего мы ему понравились и он подарил нам отличное настроение и какое то веселое умиротворение :)


дошли до "водопада"...ну т.е. водопад здесь был када то...мобыть весной
ессно не смогли отказать себе в удовольствии в нем искупаться по нему полазить


Вадегу скучно жыть просто таг...




вдоволь налазившись по скалам, мы сфотались на фоне неизвестно как умостившегося на отвесной стене камушка


пора было выдвигаться домой, как нам ни хотелось полазить еще, но время уже поджимало.
Однако отличное настроение нас не покидало, некоторых даж пробивало на песни :winked:


опять богомол, ток уже покрупнее


Вадег и его "Чих-Пых"


неплохо, да?


поднимаясь вверх по ущелью, мы поминутно останавливались пофотать красивые места. Днем, на спуске, не стали этого делать, потому как народу было дофига, а теперь, в тишине, эти места стали особенно красивыми


Вадег все не уймется


"смотри, я держу скалу!" - "мама, я тоже хочу подержать скалу!"


"папа, я держу скалу!"





"Верещааагин! ухади с баркааасааа!"


me тут тоже был


я с семьей в самом знаменитом месте Чарына :)





собака нашла кого то видимо.








"Вадег! еще тут останови, пофотаемса!"






так, периодически останавливая машину, лазая по окрестным скалам и фотаясь, катаясь на подножке джипа, весело с матами мы добрались до выезда. Без каких либо проблем Вадькин чих-пых выскочил наружу.


и мы отправились в долгий путь домой.


один день нам показался очень короток чтобы вдоволь насладиться красотами Чарына, туда надо приезжать минимум на два, с палаткой, а мобыть и с удочками, чтобы успеть облазить все скалы, прокатится вдоль каньона, я бы с удовольствием туда притащил вел и на нем бы погонял, вобщем отличное место.
Единственно туда на мой взгляд лучше приезжать не в выходные, а в будние дня...иначе обилие народа испортит все впечатление :)